Как решиться, действовать и организовать себя. Личный опыт предпринимателя.

January 30, 2017

Наверное любой успех не важно в бизнесе, музыке, спорте и прочих сферах зависит от того, что мы делаем, как часто, и как качественно.

Вот об этом хочется поговорить в первой в этом 2017 году заметке нашего блога.

 

Я являюсь сторонником философии бизнес тренера Бодо Шефера. Многое, о чем он говорит, мне близко и понятно.

Одно из ключевых правил, которое я почерпнул,

это правило 72 часов.

Т.е. если Вы решили и что-то задумали сделать, родилась какая-то идея, решили заняться спортом, танцами и прочее, нужно в течении 72 часов сделать первое действие. Например, зарегистрировать домен для нового бизнеса. Прозвонить поставщиков (хотябы 3-5 звонков), узнать условия, проконсультироваться со специалистами в данной отрасли и т.д.

Если говорить про спорт, то нужно купить абонемент в спорт-зал, или кроссовки, или выйти на первую легкую тренировку. Повторюсь, любое действие, которое в дальнейшем запустит череду таких действий.

По правилу 72 часов, если вы не сделали ничего в течении трех суток, то с вероятностью в 90% вы уже не сделаете ничего из того, что планировали.

Поэтому самым важным, на мой взгляд, качеством является быстро принимать решение и делать. Умение быстро протестировать то или иное направление, понять надо оно тебе или нет и двигаться дальше. Развивать это или искать что-то новое.

 

Отлично. Мы поняли, как добиться того, чтобы задуманное было сделано. Сделали первые действия, далее второе, третье и все завертелось. Но в какой-то момент нужно «подпинывать» и заставлять себя делать еще что-то. Особенно это тяжело, когда не получаешь ожидаемого результата от уже, совершенных действий.

У того же Шефера есть очень хорошее выражение:

«Победители не делают сложные вещи. Они делают простые вещи, но делают их очень хорошо и каждый день».

Лично, я работаю и руководствуюсь этим правилом уже на протяжении трех лет и глубоко убежден, что в этом есть эффект и смысл.

Действительно, что отличает хорошего менеджера по продажам от плохого?

-Большее количество звонков и встреч с потенциальными клиентами каждый день.

Что позволяет стать хорошим спортсменом?

-Ежедневные качественные тренировки.

 

Все просто и логично. Остается только начать внедрять правило 72 часов и совет про каждодневные простые, но очень эффективные действия.

 

Да, все мы это знаем и понимаем, но почему-то не делаем.

Да, иногда это касается и меня. Я не всегда могу заставить себя что-то сделать качественно или уделить нужное количество времени конкретному делу.

Тут лучше перейти к вопросу самоорганизации, борьбы с ленью.

 

Мне очень сильно помогает планирование дел на день, причем таких дел не должно быть более пяти и только одно из них достаточно сложное и громоздкое по объему.

Также очень хорошее правильно, не помню где о нем прочитал, принцип «Помидора».

Базовые принципы:
1. Определитесь с задачей, которую будете выполнять
2. Поставьте помидор (таймер) на 25 минут
3. Работайте ни на что не отвлекаясь, пока таймер не прозвонит
4. Сделайте короткий перерыв (3-5 минут)
5. После каждой 4-й «помидоры» сделайте длинный перерыв (15–30 минут).

 

Подводят итог, все кажется простым и логичным).

Решайтесь и делайте быстро, каждый день простые вещи, планируйте задачи, разбивайте их на 25 минут, не перегружайте себя задачами.

Могу сказать, что это, то что помогает лично мне и, что позволяет выполнять каждый день нужно количество задач и дел. Если это поможет еще кому-то и даст положительные результаты, значит писал не зря. Также будет интересно услышать Ваши советы в комментариях  о том, что позволят Вам быть продуктивнее, более собранным и помогает действовать.

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам